快速导航×


null

白血病是什么?

白血病是造血组织中某一血细胞系统过度增生,浸润到各组织和器官,从而引起一系列临床表现的恶性血液病。根据调查,我国小于10岁小儿白血病的发生率为3/10万-4/10万,在小于15岁的恶性肿瘤患病构成的调查中约占35%;是我国最常见的小儿恶性肿瘤。男性发病率高于女性。急性白血病占90%-95%,慢性白血病仅占3%-5%。

白血病是儿童时期最常见的恶性肿瘤,自1827年首次报道白血病病例;1845年确认白血病是一类新的疾病;到1982年证实鞘内三药联合应用,并定期重复注射;在经过过去几十年的努力后,今天已不是不治之症。儿童急淋的无病生存率和治愈率,已取得了显著地、稳定地增长。

宝宝还小不会说话,但这些反映是白血病的前期征兆,当家长的要知道:

1、白血病的早期表现不一,多数表现为不规则高热和低热,开始常当作一般“感冒”治疗。若孩子病情无好转,同时有面色苍白逐日加重,虚弱、多汗、乏力且消瘦;

2、仔细观察皮肤可见出血点或出血斑,还有流鼻血、牙龈出血等出血倾向;

3、也有少数孩子首先表现为骨骼关节疼痛,有的表现为齿龈肿胀,口腔溃疡,皮肤有皮疹或结节、肿块;

4、还有的孩子表现为颈部、腋窝、腹股沟淋巴结无痛性进行性增大。

为什么会患白血病?

甲醛、苯等化学品污染,病毒感染、都是导致白血病的重要诱因,苯能引起麻醉和刺激呼吸道,并在体内神经组织及骨髓中国破坏造血功能(红细胞、白细胞的破坏使血小板减少),长期接触会造成严重后果。甲苯和二甲笨的主要作用是对中枢神经系统的 损伤及引起黏膜刺激。氡及其子体在衰变时还会同时放出穿透力极强的Y射线,对人体造成外照射。长期生活在γ辐射场的环境中,就有可能对人的血液循环系统造成危害,如白细胞和血小板减少,严重的还会导致白血病。

为什么儿童更容易患白血病?首先是因为儿童自身免疫系统没有那么成熟,比较脆弱更容易受到伤害患病,其次就是家长的过度关心,使用大量所谓环保家具,但所谓的环保家具却不一定真的环保,很有可能污染更加严重,适得其反。

那么应该如何从外界污染的方面预防白血病的发生呢?

避免频繁接触x光线 ,多次照射核磁共振,可能使细胞发生恶变。如果不是很有必要,请不要带宝宝频繁照射x线;避免在有甲醛和苯的环境里呆着,及时寻找国家认证的正规机构检测室内甲醛等污染物含量,排查污染源,并按照专业人士(在这里强烈自荐下我们国人检测)出具的方案解决治理。切忌盲目寻找治理公司治理,以免造成二次污染。

来源:大风号    日期:2018-07-26 

 

  • 手机:

  • 邮箱:

  • 电话:

  • 传真:

  • 地址:

Copyright © 2004-2011 珙县安捷摇臂公司版权所有
首页 菜单 联系 电话